Онлайн-обучение на русском языке
Ребята знакомятся с веб-дизайном: проектируют интерфейсы в «Фигме», создают сайты в «Тильде» и «Редимаге», учатся управлять вниманием людей. За 4 месяца они погрузятся в профессию веб-дизайнера и создадут проект для портфолио.
За 3,5 месяца ребята погрузятся в мир новой digital-профессии. Будет много практики: разработка лендингов в конструкторах Tilda и Readymag и проектирование в Figma. В конце курса ученики соберут свое первое портфолио.
Ученики получат навыки, полезные для веб-дизайнеров и frontend-разработчиков. Курс поможет ребятам попрактиковаться в создании сайтов, найти свои сильные стороны и определиться с профессией.
Профессия веб-дизайнера требует креативного мышления и технических навыков, таких как эскизное проектирование и умение создавать адаптивный дизайн. Всему этому мы учим на курсе.
У ребят будет неограниченное пространство для творчества. Можно будет создать сайт ателье для супергероев, лендинг по продаже волшебных зелий или приглашение на вечеринку космических пиратов — все, на что хватит воображения.
На курсе ребята научатся принимать решения и добиваться целей. Программа помогает развить критическое мышление, логику и навыки общения.
Занятия проходят по вечерам один раз в неделю, урок длится час. За это время на вебинаре с преподавателем ученики разбирают тему и задают вопросы. Повторяя действия преподавателя, практикуются в выполнении задач.
Ребята получают их после каждого вебинара. Задания важно выполнять вовремя: тогда преподаватель успеет все проверить и даст обратную связь на следующем занятии.
Ученикам помогают кураторы — помощники преподавателя. Они отвечают на организационные вопросы, следят за успеваемостью и постоянно на связи.
Работает дизайнером в МТС ИТ, до этого стажировался в Rambler Group. Учится в Школе Дизайна НИУ ВШЭ на направлении «Дизайн и программирование», там же проводит мастер-классы.
Ментор в студенческой организации HSE Curators: помогает первокурсникам разобраться в учебе и карьере. Обучит ребят базовым принципам дизайна.
Учит ребят создавать игры, приложения и сайты с 2015 года. Помогала детским командам занимать призовые места на «Роботиконе», в Минском открытом роботурнире и отборочном туре World Robot Olympiad 2018 в творческой категории Lego Mindstorms Education.
Окончила бакалавриат по направлению «Автоматизированные системы обработки данных» ГГУ имени Франциска Скорины.
Узнаём, когда появились сайты и как они с тех пор развивались. Разбираемся, в чём отличие графического дизайна от веб-дизайна.
Практика: запускаем редактор Figma и создаём рисунок из геометрических фигур.
Сделаем сайт и расскажем на нём о своём персонаже.
Основы дизайна в интернете. Разберемся, из каких обязательных элементов состоит веб-страница и что такое паттерны дизайна.
Практика: создаём эскиз сайта и продумываем структуру.
Разбираемся в основах веб-дизайна, структуре страниц и паттернах. Изучаем конструктор Tilda.
Практика: создаём свой первый сайт по заранее готовой структуре.
Учимся работать с задачами: ищем источники вдохновения, находим стиль, продумываем решения. Узнаём, почему не стыдно копировать ходы из других работ.
Практика: создаём концепт — план того, как будет выглядеть дизайн нашего сайта.
Изучаем основы композиции, визуальную иерархию, сетку и цвет. Направляем взгляд читателя на сайте.
Практика: создаём сайт по своему концепту на зеро-блоках.
Создаём анимированный плакат мероприятия.
Изучаем конструктор Readymag, работаем с простыми формами и композицией.
Практика: создаём мозаику в стиле Мондриана.
Знакомимся с типографикой: узнаём, почему одни сайты приятно читать, а другие не очень.
Практика: верстаем небольшой рассказ о персонаже.
Работаем с анимацией, добавляем спецэффекты и оживляем веб-страницу.
Практика: создаём видеоролик с интерактивным текстом в Readymag.
Учимся чередовать визуальные образы и акценты, чтобы донести нашу задумку до зрителя.
Практика: создаём мультик с персонажем.
Научимся создавать интерфейсы — визуальную оболочку сайтов и игр.
Рисуем элементы сайта: иконки, плашки, поля.
Практика: анализируем интерфейс соцсетей TikTok, Instagram и Facebook.
Продумываем пользовательский опыт и основные элементы интерфейса (UX/UI).
Практика: описываем логику и элементы интерфейса для прототипа игры «Лягушка хочет домой».
Делаем так, чтобы игра красиво выглядела на компьютерах, телефонах и планшетах.
Практика: создаём «Тетрис» и адаптируем его под любые экраны.
Работаем с кодом и создаём интерактивные элементы в редакторе Figma.
Практика: делаем мини-игру «Пакман».
Подведём итоги учёбы на курсе, презентуем свои сайты и игры.
Подарим мини-курс «Как учиться» и год английского от КЭСПА
Материалы и видеозаписи остаются у вас даже после обучения
Подтверждает, что ученик успешно прошел курс
Получите скидку 5% при покупке двух и более курсов за полгода.
Скидка действует до 5 мая
Оставляя заявку, вы принимаете условия публичного договора и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Программу создавал Роман Кужель, один из преподавателей курса, исходя из личного опыта и требований к UX/UI-дизайнерам в топовых компаниях. Программу одобрили методисты GeekSchool — специалисты по построению траектории и процесса образования.
Урок проходит в формате вебинара. Преподаватель объясняет тему, дает задания и отвечает на вопросы. Если ученик не может присутствовать, он смотрит урок позже, в записи. В этом случае все вопросы по уроку можно задать преподавателю в чате.
Ученики освоят базовые навыки веб-дизайна и научатся работать с тремя профильными инструментами: Tilda, Readymag и Figma.
Знание основ веб-дизайна поможет ребенку в любой digital-профессии. Ребята разберутся, как устроены сайты и создаются интернет-продукты, разовьют насмотренность и чувство прекрасного. Эти навыки помогут ученикам понять требования индустрии и решить, хотят ли они развиваться в дизайне.
Курс рассчитан на школьников, которые учатся с нуля. Участникам потребуется только умение критически мыслить и желание творить.
Выпускники получат электронный сертификат, подтверждающий полученные знания и навыки.
В финале курса ученики соберут первое портфолио веб-дизайнера. Туда войдут все творческие работы, которые они выполнят во время обучения.